Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Турция: Спецслужбы подсчитали красных боевиков. Итог буржуев не порадовал


Турецкие спецслужбы официально определили как «террористические» (то есть, которые ведут реальную вооруженную борьбу против тамошнего правительства) 12 организаций. Членство в них, использование их символики – уже само по себе серьезно наказуемое преступление. Помимо нескольких исламистских группировок и организаций курдских повстанцев (в том числе, хорошо у нас известной Рабочей партии Курдистана и состоящей из бывших партизан РПК боевой организации «Соколы свободы Курдистана»), четыре из официально признанных головной болью режима «опасных террористических банд» – это подпольные коммунистические партии. Конкретнее, речь идет о Маоистской Коммунистической партии (МКП, вооруженное крыло называется Народно-освободительная армия), Марксистско-ленинской Коммунистической партии Турции и Северного Курдистана (МЛКП, ее боевики называют себя «партийным ополчением»), Революционной Народной освободительной партии/фронте (DHKP/C) и Турецкой Коммунистической партии /марксистско-ленинской (ТКП/мл, ее вооруженное крыло называется Турецкая рабоче-крестьянская освободительная армия). На основании данных, полученных в ходе пыток, допросов, показаний стукачей и засланных агентов, турецкая гэбня подсчитала: всего в четырех красных революционных партиях «под ружьем» находится 826 боевиков (в частности, в DHKP/C их – 70 в самой Турции и мощная сеть по всей Европе). 65% из них – молодые люди до 25 лет. При этом, как вынуждены признать сами охранители существующего в Турции несправедливого порядка, указанные партии, умело шифруясь от полиции и службистов, занимаются отнюдь не только боевой работой, а, соблюдая необходимые правила конспирации, заняты большим объемом полулегальной и легальной деятельности – активничают в рабочих и студенческих организациях, профсоюзах и культурных ассоциациях, даже участвуют в пропагандистских целях в избирательных кампаниях. Естественно, под видом других организаций.

http://proletar.org.ua/news/1868/29092008-turtsiya-spetssluzhby-podschitali-krasnykh-boevikov-itog-burzhuev-ne-poradoval

Tags: Социализм
Subscribe

  • Студёное дыхание «арабской весны»

    Народы ближневосточных стран расплачиваются за преступления буржуазных элит. В Тунисе правящий класс пошёл на уловки в страхе перед протестами.…

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments