Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

США убили сотни своих сограждан, чтобы те не уехали в СССР


18 ноября 1978 в джунглях Гайаны случилось жуткое событие, которое самый авторитетный западный источник – «Книга рекордов Гиннеса» - квалифицирует как самое массовое единовременное самоубийство в мире.

914 граждан США, члены квазирелигиозной организации и сельскохозяйственной коммуны «Народный храм» были найдены мертвыми в Джонстауне – городке, названном в честь лидера «НХ» Джима Джонса.

«Самая свободная» американская печать с первых же дней после трагедии с удивительным единодушием стала повторять формулы «очевидный ритуал массового самоубийства», «джонстаунский культ самоубийств», «массовое самоубийство в Гайане» и др. Потом пошли соответствующие книги: Ч.Краузе «Гайанская бойня» (Вашингтон, 1978); фильмы: «Культ поклонявшихся дьяволу» (1980). Дань «самоубийственной» версии отдали и советские авторы Л.Борисоглебский, Д.Фурман, Л.Тимошин, Б.Вахтин, А.Андреев, для которых это событие стало еще одной иллюстрацией «углубляющегося разложения западного общества». Но что произошло в Джонстауне на самом деле? Кем был Д.Джонс? Если отказаться от американской «монополии на истину», навязанной ныне транснациональными СМИ всему миру, то выяснится масса подробностей, не укладывающихся в официальную версию.

Текст полностью: http://www.dkr.com.ua/index.php?new=10342

via artem_sergeev 
Tags: Капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments