Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Голод

Число голодающих в мире за год возросло почти на 9% - до 925 млн чел.

Число людей, страдающих от голода, за год возросло в мире с 850 до 925 миллионов человек, заявил в среду в Риме Жак Диуф, генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), штаб-квартира которой находится в итальянской столице.

"Число голодающих людей до повышения цен на продовольствие в 2007-2008 годах составляло 850 миллионов. Эта цифра возросла на 75 миллионов, достигнув 925 миллионов", - цитируют его слова местные СМИ.

Это заявление Диуф сделал, выступая в итальянском парламенте.

Гендиректор ФАО отметил, что за первые семь месяцев текущего года цены на продовольствие увеличились в среднем на 50%. Он добавил, что несмотря на самые оптимистические прогнозы в отношении производства зерновых по всему миру, по мнению экспертов ФАО, цены на продукты продолжат расти, а продовольственный кризис в бедных странах не завершится.

Поэтому для того, чтобы противостоять этой тяжелой ситуации, потребуется около 30 миллиардов долларов в год для того, чтобы "удвоить производство продовольствия, необходимого для пропитания девяти миллиардов человек", которые, как предполагается, будут населять Землю в 2050 году.

http://www.rian.ru/world/20080917/151365385.html

Tags: Капитализм
Subscribe

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Одним — борьба за власть, другим — борьба за выживание

    В Киргизии форсированными темпами продолжается конституционная реформа. Референдум может состояться уже 11 апреля, одновременно с местными…

  • «Это наша история!»

    Защищать историческую правду и не допускать уничтожения памяти о великих свершениях советской эпохи призвали коммунисты Киргизии. 23 февраля они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments