Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Пленум Партии коммунистов

В субботу, 12 января, в Бишкеке состоялся Пленум Центрального комитета Партии коммунистов Кыргызстана. Участие в нем приняли около 150 делегатов со всех регионов республики. В том числе и ваш покорный слуга. В целом впечатления довольно неплохие. Тон задал Исхак Масалиев. По его словам, результаты выборов для партии одновременно неплохие и очень неутешительные. Так, коммунисты впервые так солидно представлены в парламенте современного Кыргызстана. Однако 8 депутатов - это, конечно, очень и очень мало. 
Главный разговор шел о причинах довольно низкого результата для ПКК. По словам руководства партии, причины этого нужно искать, в первую очередь, не вовне, а в себе самих. Довольно низкая организованность, неудовлетворительная работа штабов сделали свое дело. 
Коммунисты осознают, что 8 депутатов, разумеется, не смогут добиться принятия каких бы то ни было серьезных решений в условиях диктата "Ак Жола". Поэтому парламентская трибуна будет использоваться для выражения собственной позиции коммунистов, альтернативных предложений и т.д. 
Зашла речь и об отношении к нынешней власти. Так, небольшое выступление было сделано мною. Кратко описав послание Бакиева, я отметил, что выдвинутые им предложения о дальнейшей приватизации, платной медицине и т.д. входят в разрез с нашими Программой и предвыборной платформой. В связи с чем ПКК должна занять более жесткую позицию по этим вопросам и выступить в СМИ. Исхак Масалиев согласился с этим предложением и отметил, что, исходя их своих программных установок, коммунисты должны находиться в оппозиции (правда, он назвал это "конструктивной" оппозицией) к режиму. А это уже что-то!
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments