Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Против подлого постановления


Депутат парламента Кыргызстана Исхак Масалиев предлагает признать утратившим силу постановление «О деятельности Коммунистической партии республики Кыргызстан и ее имуществе». Данный вопрос лидер фракции Партии коммунистов Кыргызстана предложил внести в повестку дня заседаний Жогорку Кенеша КР на сентябрь 2008 года, а вчера он рассматривался на заседании парламентского комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, законности и правам человека.

Исхак Масалиев отметил, что постановление Верховного Совета республики Кыргызстан от 31 августа 1991 года, по которому имущество Коммунистической партии решено изъять в пользу государства, необходимо признать утратившим силу. «И дело тут не в имуществе. Мы не ставим вопрос о его возврате, потому что, как показывает история, если государство изымает что-то, то никто уже у государства это обратно отобрать не может. Разве что только с самим государством вместе», - сказал народный избранник.

Здесь же депутат пояснил, что вопрос надо решить для «восстановления исторической справедливости и сохранения морально-политического имиджа партии». «И потом, ведь уголовное дело, из-за чего и принято данное постановление, позже закрыли за неимением состава преступления. А те, кто проходил по этому делу, позже занимали руководящие посты в независимом Кыргызстане», - напомнил Исхак Масалиев.

http://www.24.kg/parliament/2008/09/10/91961.html

Tags: Партия
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • «Талибан»* грозит соседям

    Опасность вторжения боевиков из Афганистана, о которой долго говорилось как о возможном следствии победы талибов, приобретает реальные черты.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments