Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Грязный город

Каким, все-таки, грязным стал Бишкек...
Днем это еще не так бросается в глаза, а вот ночью, когда едешь на такси - прямо жутко становится. Кучи мусора на обочинах, скользящие по дороге пакеты...

Между тем:

Одной из самых острых проблем в сфере столичного благоустройства является отсутствие достаточного количества мусороуборочной техники. Об этом на сообщил вице-мэр столицы Замир Бекбоев.
По его словам, 20 лет назад в городе проживало около 600 тысяч человек. Тогда каждый день на улицы города выходило приблизительно 400 машин. На сегодняшний день в городе проживает (только по официальным данным) 800 тысяч человек. Однако это количество горожан обслуживает всего около 80 единиц мусороуборочной техники. «Не секрет, что сегодня количество мусора увеличилось. Нам катастрофически не хватает мусороуборочной техники. За годы суверенитета было приобретено всего 40 единиц мусороуборочной техники. В Бишкеке самый большой район – это Свердловский. Там всего 5 мусороуборочных машин. В районе, где проживают 200 - 300 тысяч человек убирать накопившийся мусор 5 машинами – это нереально», - сказал Бекбоев. На сегодняшний день главная задача состоит в приобретении новой техники для уборки мусора. «Мы рассчитываем, что в этом году будет приобретено порядка 20 единиц специализированной техники. За ближайшие два-три года мы постараемся эту проблему решить полностью», - добавил вице-мэр.
ru.kabar.kg
Tags: Разное
Subscribe

  • Иран выбирает сопротивление

    Продолжающиеся в Вене переговоры не отменили враждебную политику США и их союзников в отношении Ирана. Способность исламской республики…

  • Двойная бухгалтерия интервентов

    Объявленный Байденом вывод войск из Афганистана таит очевидный подвох. Терять контроль над страной и регионом Вашингтон не собирается, для чего…

  • От дипломатии до войны — один шаг

    Завершение многолетней конфронтации на Ближнем Востоке — не более чем мираж, скрывающий суровую реальность. Переговоры по иранской ядерной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments