Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Коммунисты Кыргызстана готовятся к выборам


СТАВКА НА МОЛОДЕЖЬ
 
Через месяц, 5 октября, в Кыргызстане пройдут выборы в местные законодательные органы власти – кенеши. И хотя партия власти, как и прежде, намерена приложить все усилия, чтобы получить в них большинство мест, коммунисты республики настроены на борьбу.
30 августа в Бишкеке прошла конференция городского комитета Партии коммунистов. На ней были выдвинуты кандидаты от партии для участия в предстоящих выборах. По словам руководителя ПКК Исхака Масалиева, выборы 5 октября должны быть использованы коммунистами, во-первых, чтобы заявить о себе и о партии, а, во-вторых, получить как можно больше депутатских мест. «Мы прекрасно отдаем себе отчет, что нам противостоят «денежные мешки» и чиновники с их административным ресурсом, - заявил он. – Но бояться мы не должны. Потому что за нами – правда и честность».
Всего для участия в выборах в столице партией выдвинуты 19 коммунистов – по всем избирательным округам Бишкека. Что радует, значительная их часть – молодые люди 20-30 лет, уже зарекомендовавшие себя как активисты компартии. Теперь они будут нести слово правды людям и, в случае победы, отстаивать интересы народа в законодательном органе. Таковы, к примеру, студентка Нургуль Акимова, которой только в этом году исполнилось 20 лет, или бишкекский комсомольский вожак Николай Базалей.
Впереди у кандидатов в депутаты – месяц сложной работы, агитация, встречи с избирателями. Но коммунисты настроены на победы, и намерены приложить все усилия для ее достижения.
Tags: Партия
Subscribe

  • Иран выбирает сопротивление

    Продолжающиеся в Вене переговоры не отменили враждебную политику США и их союзников в отношении Ирана. Способность исламской республики…

  • Двойная бухгалтерия интервентов

    Объявленный Байденом вывод войск из Афганистана таит очевидный подвох. Терять контроль над страной и регионом Вашингтон не собирается, для чего…

  • От дипломатии до войны — один шаг

    Завершение многолетней конфронтации на Ближнем Востоке — не более чем мираж, скрывающий суровую реальность. Переговоры по иранской ядерной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments