Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Что значит для нас День независимости?

 Ответы на вопросы проекта "Открытый Кыргызстан"

1. Что значит для Вас День независимости?

2. Простой народ страны не придает большого значения празднованию Дня независимости? В чем заключается причина этого?

3. Многие эксперты, как из дальнего, так и ближнего зарубежья говорят о Кыргызстане как о «несостоявшемся» государстве. Как Вы считаете, состоялся ли Кыргызстан как государство или нет?

4. Как Вы собираетесь провести День независимости?


Сергей Кожемякин
Журналист «Белый пароход»

1. Один из актов трагедии под названием «Уничтожение Советского Союза». День, когда был положен конец процветанию и нормальному развитию Кыргызстана. День, который положил начало массовой нищете, разгулу криминала, всепроникающей коррупции и полной ЗАВИСИМОСТИ государства от стран Запада.

2. Народу обретение «независимости» (употреблять это слово можно лишь в кавычках) не принесло ничего хорошего. Как раз наоборот: именно после 1991 года были уничтожены социальные гарантии, остановилось производство, тысячи людей оказались безработными, а то и просто нищими. По-прежнему люди с ностальгией вспоминают о советской эпохе, когда наша республика стремительно развивалась в экономическом, социальном и культурном отношениях. Поэтому и отношение к Дню независимости остается прохладным и зачастую скептическим.

3. К сожалению, должен согласиться с этим мнением. Суверенитет, обретенный в 1991 году, является лишь формальным. Собственная госсимволика еще не означает истинного суверенитета и полноценности государства. Огромный внешний долг, «связанность» Кыргызстана с международными финансовыми институтами (МВФ, Всемирный банк), отсутствие внятной и патриотической внешней политики, неумение руководства страны обеспечить нормальную жизнь обществу, кризис в экономике и нравственности – все это элементы нашей действительности, которые свидетельствуют о том, что Кыргызстан не состоялся, как действительно независимое государство.

4. Как обычный выходной. Конкретных планов пока нет.

http://www.open.kg/ru/theme/blitz/?theme_id=59&id=529
Tags: Политика
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments